Restaurant "laTaca d'Oli" à Nice
La Taca D'Oli est un petit restaurant du vieux Nice qui délivre une cuisine niçoise simple et délicieuse. Tout étroit avec ses deux-trois tables de large et décoré de façon rustique, le restaurant dégage une ambiance chaleureuse : sitôt assis, le maitre de maison ( un pépé impayable) nous apporte une petite assiette de pissaladière en guise de bienvenue. Au niveau des plats, le retaurant est spécialisé dans les marmites de poisson ( plusieurs fondues aux alentours de 15 euros) tout comme l'Aioli aux légumes mais toutes les spécialités niçoises sont bien sûr au rendez-vous. Le menu à 17 euros est intéressant : à l'entrée, il ne faut surtout pas passer à côté de la soupe de poisson et de ses crôutons à la rouille absolument divins. Et permettez moi de vous dire que quand le Maitre de Maison vous dit qu'il faut la terminer la rouille, il a bien raison ;) Pour les plats de résistance, il n'y a que l'embarras du choix : les raviolis sauce aux cépes sont délicieux mais je dois avouer que depuis quelque temps je reste fidéle aux lasagnes maison... J'allais oublier une dernière chose: pour ceux qui se demandent au moment de l'apero ce qu'est le "rinquinquin à la pêche", la réponse est simple : "c'est du vin à la pêche pardi !"
Adresse : 35 rue Pairoliere 06300 (vieux) nice
Prix : menus à 17, 23 euros, fondue de poissons à 16 euros
Tickets restaurants : acceptés
Cadre :**
Accueil : **
Saveur:**
Qualité-prix :***
10 Comments:
Hmm, ça a l'air sympa ce p'tit restau-là !
Ça donne envie ! :-p
Juste une question concernant les étoiles : quel est le barême ? 5 pour "parfait" ou 4 ou autre chose ?
5:59 PM
Tu as raison, je n'ai pas précisé !
Je dirais pour situer mon barème :
**** : exceptionnel
*** : excellent
** : très bon
* : bon
Sachant évidemment que dans le cas de la Taca d'Oli, les plats sont savoureux et généreux mais cela reste une cuisine simple : en comparaison, la cuisine de la "Marmite" à Antibes est plus raffinée.
C'est tout le dilemme de la notation ! Parfois, en dégustant un simple plat de pâtes au pesto, je pourrais presque dire " excelentissime !" ;)
6:16 PM
On y voit plus clair maintenant ! :)
Mais tu sais, c'est justement ça le but : tu donnes tes appréciations et pas celles du voisin. Mais bon, tu sais, si généralement un restau est mauvais cela se sait vite, très vite... Le marketing viral est une arme redoutable ! :-D
6:25 PM
Ces notations sont plus des points de repères mais elles gardent une certaine logique toute personnelle, ce ne seront jamais l'avis du voisin ;)
Disons que sans être un professionnel de la gastronomie ( je pense que Lali serait bien mieux placée) j'arrive à trouver une différence entre une très bonne nourriture et une nourriture plus raffinée ( qui pourrait d'ailleurs justifier un prix plus élevé)
Mais comme tu le dis, quoi qu'il en soit, le bouche à oreille va très vite ;)
6:38 PM
Spécialiste, faut pas exagérer! C'est quand même ma tambouille de tous les jours! Ceci dit je suis d'accord, de "simples" lasagnes (j'adore ça!) peuvent être divines, cela reste un plat convivial. Merci pour l'adresse. Un restau trop bon, le Brûlot dans le Viel Antibes, il faut ABSOLUMENT goûter la dorade à la provençale! C'est un festival de saveurs.
ps: ils ont où les desserts???
9:23 PM
Ca l'air très bon en effet! ^O^ Mais au risque de passer pour u inculte, c'est quoi une "fondue de poissons"??! -_-
3:10 AM
Ils parlent de fondue de poisson, quand tu as un plateau de poisson ( en général poissons de roches) que tu peux tremper dans un petit chaudron de soupe ( tu es libre de mettre du gruyere dedans)Ce qui est sympa c'est qu'ils chauffent le chaudron devant toi avec un petit réchaud !
Il y a la même formule avec des légumes d'ailleurs !
Lali : les desserts sont classiques : ile flottante, crème caramel, crème brulée, part de tarte ou glaces : assez classique en somme :)Ils sont très bons, mais je ne peux jurer à 100% s'ils sont faits maisons.
7:04 AM
Tu dis qu'ils sont très bons : cela veut-il dire que tu les as tous goûtés ces desserts ? :-D
Waow ! :-D
7:04 PM
Héhé, il faut dire que nous y avons mangé une bonne dizaine de fois depuis l'année dernière... J'ai tendance à y emmener tous mes amis en plus :)
7:33 PM
Je confirme que ce resto est très sympa !
Ne passez pas à coté de la soupe de poisson à la rouille et du rinquinquin à la pêche ^^
9:55 PM
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